注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨语

编织生活 编织美丽

 
 
 

日志

 
 

2011.11.3火柴,多年不见  

2013-11-21 17:23:15|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买的裙子因为长了一点,送到店里去修改了一下,昨天去店里拿。在店里艺馨看到了一盒火柴,好奇的拿着左看右看,问店里的阿姨是什么。阿姨告诉她是火柴,点火用的。艺馨像发现了新大陆,问阿姨那里有卖的,人家看她喜欢,就送给了她,里面还剩5根火柴。

        回到家她就开始研究怎么用,并让我划着给她看。我划了一根,她吓了一跳不敢拿,但眼里却是那么兴奋。我给她讲卖火柴的小女孩卖的就是这样的火柴。她一边点着头把剩下的4根收起来,还一边心疼的嘀咕着:“浪费了一根,就剩4根了,我要收藏好了,不能再用了。”唉,在我小的时候司空见惯的东西,到现在却成了她的宝贝。

        火柴,我也已经多年不见了。记得我小的时候,打火机还很少,一般都是用火柴点火,大人们也是用火柴点烟,老人们还成它为洋火。现在已经被打火机取代,价格昂贵的打火机甚至也已经成为了一种身份的象征。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017