注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨语

编织生活 编织美丽

 
 
 

日志

 
 

2011-10-31 宝贝会工作挣钱了  

2013-11-21 17:20:42|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我在门口的理发店做头发,艺馨在那里玩。也许时间长了,店里也没什么人了,艺馨拿起了笤帚帮理发店师傅扫起了地上的碎头发。

“好好打扫,叔叔发工资哦。”跟理发师傅很熟了,我开玩笑地说。

“多少工资啊?”没想到艺馨当真了,一边扫一边问。

“两块钱。”理发师傅笑着说。

艺馨好像很满足,可能也是觉得自己可以工作挣工资了吧,扫得很认真。

扫完以后跑到叔叔那里,“叔叔,我的工资!”

大家都笑了,我从包里拿出了五块钱,给艺馨,“刚才叔叔把你的工资给我了,叔叔说你扫的太干净了,加工资,给你五块!”

艺馨高兴坏了,自己的东西都不拿了,就拿着自己的工资。一副自豪的样子,好神气。

 

艺馨手比较松,花钱有点克制不住,得让她从小知道挣钱不易,工作辛苦,养成节俭的习惯。不过她一直期盼着将来自己有一天完成学业,能工作挣钱,让我过得更好。

 

我曾跟她说,上了大学,会有很多的自由时间,到时候你就可以勤工俭学,做自己想做的工作,又可以挣到工资。她高兴地不得了。

不过我也告诉过她,首先要好好学习,先考上大学,不然就实现不了了。也许这也是一种激励不是吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017